Tartes feuilletées à la banane caramélisée

Vous n'avez pas envie de cuisiner et pourtant, vous voulez faire quelque chose qui change de la routine ?
Vous allez adorer les tartes feuilletées à la banane caramélisée, encore plus en sachant que c'est une recette super facile à préparer ! Un dessert idéal pour des dîners express...

Tartes feuilletées à la banane caramélisée

Ingrédients (4 parts) :

3-4 bananes en rondelles
1 pâte feuilletée
1 oeuf, battu
3-4 cuillères à soupe de sucre roux
300 ml de crème à fouetter (optionnel)

Tartas de hojaldre con plátano caramelizado

No tenéis ganas de cocinar y sin embargo, ¿queréis hacer algo que cambie de la rutina?
Las tartas de hojaldre con plátano caramelizado os van a encantar, ¡aún más sabiendo que es una receta súper fácil de preparar! Un postre ideal para unas cenas express...


Ingredientes (4 raciones):

3-4 plátanos en rodajas
1 masa de hojaldre
1 huevo, batido
3-4 cucharadas de azúcar moreno
300 ml de crema de leche para montar (opcional)

Madeleines aux deux chocolats

Un jour, en lisant le Progreso numérique (le journal de Lugo, la ville où je vis depuis presque 4 ans), ils ont consacré un article à Mirta, une habitante de Lugo qui s'adonne à la pâtisserie créative. Un article dans lequel ils ont mis le lien de son blog http://dulcesentimiento.com/. J'ai cliqué, j'ai visité le blog, j'ai lu plusieurs recettes et je suis tombée amoureuse.

La recette qui m'a donné envie de faire en premier a été celle des cupcakes au chocolat blanc. Et cela a été toute une expérience... Les cupcakes étaient très bons mais la crème au beurre, même si elle était bonne aussi, ce n'est pas pour moi... Ou plutôt, la poche à douille et la décoration... Pour le moment, je me consacre seulement à faire des cupcakes (ou des madeleines si vous êtes plus traditionnels ;-) ) sans décoration... Voyons voir si un jour je reviens à la charge et je réussis à être une bonne décoratrice de cupcakes.

Après avoir essayé la recette des madeleines au chocolat blanc, j'en fait à la vanille et au caramel au beurre salé. Et cette semaine, j'ai eu envie de faire des madeleines aux deux chocolats (noir et au lait), en me basant sur la recette des cupcakes au chocolat blanc de Mirta.

Madeleines aux deux chocolats

Ingrédients (pour 20 madeleines) :

200ml de crème épaisse
2 oeufs
100g de sucre
200g de farine avec de la levure incorporée (ou si vous cuisinez avec de la farine normale sans levure incorporée, ajoutez 1/2 sachet de levure)
250g de chocolat noir spécial pâtisserie
20 boules au chocolat au lait type lindor 

1° Premièrement, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. 

2° Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez la crème épaisse avec le sucre et les jaunes d'oeuf.

3° Ajoutez la farine avec la levure et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles s'y incorporent.

4° Ajoutez le chocolat noir fondu à la préparation.

5° Montez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit et doucement au mélange.

6° Préchauffez votre four à 180°C et pendant ce temps, versez le mélange dans les coupelles en papier (ou les moules) spéciales madeleines et mettez-y une boule au chocolat au lait. 

7° Enfournez pendant 20 minutes.

Et voici le résultat : des madeleines si moelleuses qu'elles vous trompent et paraissent si légères quand vous les mangez !


Magdalenas de dos chocolates

Un día, leyendo el Progreso digital (el periódico de Lugo, la ciudad en la que vivo desde hace casi 4 años), dedicaron un artículo a Mirta, una lucense que se dedica a la repostería creativa. Artículo en el que pusieron el enlace de su blog http://dulcesentimiento.com/ Pinché, visité el blog, leí varias recetas y me quedé enamorada.
 
La receta que me dio ganas de hacer primero fue la de los cupcakes de chocolate blanco. Y fue toda una experiencia... Los cupcakes estaban ricos pero el buttercream, aunque rico también, no es para mí... O más bien, la manga pastelera y la decoración... De momento, sólo me dedico a hacer cupcakes (o magdalenas si sois más tradicionales ;-) ) sin decoración... A ver si un día vuelvo a la carga y consigo ser una buena decoradora de cupcakes.

Después de haber probado la receta de las magdalenas de chocolate blanco, hice unas de vainilla y caramelo (de mantequilla salada, caramelo típico de la bretaña francesa). Y esta semana, me dio por hacer magdalenas de dos chocolates (negro y con leche), basándome en la receta de los cupcakes de chocolate blanco de Mirta.


Ingredientes (para 20 magdalenas):

200ml de nata para montar
2 huevos
100g de azúcar
200g de harina con levadura (o si cocináis con harina normal sin levadura incorporada, añadimos 1/2 sobre de levadura)
250g de chocolate negro para repostería
20 bombones de chocolate con leche tipo lindor (las bolitas éstas)

Champignons Stroganoff

Si comme moi vous aimez les champignons, aujourd'hui je vous propose une recette dont la base est cet aliment : les champignons Stroganoff.

Les ingrédients pour 4 portions sont :

1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon, en rondelles très fines
4 gousses d'ail, très bien hachées
500g de champignons coupés en lamelles
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
250ml de crème fraîche
sel et poivre
3 cuillères à soupe de persil haché, pour décorer

1° Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle.

2° Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit poché.

3° Incorporez les champignons et cuisinez-les jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à dorer.

4° Ajoutez la moutarde et la crème fraîche et maintenez le feu allumé seulement le temps que celles-ci chauffent.

5° Salez et poivrez et servez le plat immédiatement, décoré avec du persil haché.

Champignons Stroganoff

Source de la recette : 200 recetas económicas, Sunil Vijayakar, Editions Blume

Stroganoff de champiñones

Si como a mí os gustan los champiñones, hoy os propongo una receta cuya base es este alimento: Stroganoff de champiñones.

Los ingredientes para 4 raciones son:

1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 cebolla, en rodajas finísimas
4 dientes de ajo, muy picados
500g de champiñones laminados
2 cucharadas de mostaza de grano entero
250ml de nata 
sal y pimienta
3 cucharadas de perejil picado, para decorar

1° Derretimos la mantequilla junto con el aceite en una sartén grande.

2° Añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos hasta que esté bien pochada.

3° Incorporamos los champiñones y los cocinamos hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse.

4° Agregamos la mostaza y la nata y mantenemos el fuego encendido sólo el tiempo justo para que se calienten.

5° Salpimentamos y servimos el plato inmediatamente, decorado con el perejil picado.

Stroganoff de champiñones

Fuente de la receta: 200 recetas económicas, Sunil Vijayakar, Editorial Blume

Brownie aux smarties

La recette sucrée de la semaine est... Brownie aux smarties ! Directement sortie de ma petite tête... Bon, ça c'est pour la partie des smarties, et non pas pour celle du brownie ;-)

Ingrédients :

125g de chocolat noir
75g de beurre
2 oeufs
100g de sucre
50g de farine
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillerée à café de sucre vanillé
2 poignées de smarties

1° Faites fondre le chocolat au bain marie. Après quelques minutes, ajoutez le beurre coupé en morceaux.

2° Cassez les oeufs et, dans un saladier, battez-les avec le sucre. Sans arrêter de battre, ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez la farine, la cannelle et le sucre vanillé. Mélangez bien.

3° Enfin, ajoutez 2 poignées de smarties et mélangez-les bien pour les incorporer à la préparation.

4° Dans un moule beurré, versez le mélange et enfournez à 150-160°C pendant 25-30 minutes.

Il n'est pas comme je l'avais imaginé... mais je vous montre quand même la photo !

Brownie aux smarties

Brownie con lacasitos

La receta azucarada de la semana es... ¡Brownie con lacasitos! Directamente sacada de mi cabecita... Bueno, eso es por la parte de los lacasitos, y no por la del brownie ;-)

Ingredientes :

125g de chocolate negro
75g de mantequilla
2 huevos
100g de azúcar
50g de harina
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 puñados de lacasitos

1° Fundimos el chocolate al baño maría. Después de unos minutos, añadimos la mantequilla cortada en trocitos.

2° Cascamos los huevos y, en un cuenco, los batimos con el azúcar. Sin dejar de batir, añadimos el chocolate fundido. Agregamos la harina, la canela y el azúcar avainillado. Mezclamos bien.

3° Por fin, añadimos 2 puñados de lacasitos y los mezclamos bien para incorporarlos a la preparación.

4° En un molde engrasado, vertemos la mezcla y horneamos a 150-160°C durante 25-30 minutos.

No me salió tan bien como me hubiera gustado... ¡Pero os enseño la foto igual!

Aubergines au four à la mozzarella

Même si c'est de la même maison d'édition et que le titre est semblable, je change de livre et aujourd'hui je vous propose une recette de 200 recetas económicas de Sunil Vijayakar: "Aubergines au four à la mozzarella".
Cependant, vous pouvez remplacer les aubergines par des courgettes, si vous le désirez.

Ingrédients (4 personnes) :

2 aubergines coupées en deux en longueur
3 cuillerées d'huile d'olive
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, broyée
250g de tomates en conserve, broyés (ou si vous préférez, des petits morceaux de tomates)
1 cuillerée de purée de tomate (ou de sauce tomate)
300g de mozzarella, en tranches fines (ou de la mozzarella râpée)
sel et poivre (selon vos goûts)
basilic, pour décorer

1° Badigeonnez les aubergines avec 2 cuillerées d'huile d'olive et mettez-les, avec la partie coupée vers le haut, dans un plat qui va au four. Enfournez-les pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

2° Pendant ce temps, chauffez le reste de l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce que l'oignon se ramollisse et commence à dorer. Ajoutez les tomates et la purée de tomate (ou la sauce tomate) et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce se soit épaissie. J'ai ajouté un peu de basilic à la sauce pour lui donner du goût.

3° Retirez les aubergines du four et garnissez chaque moitié avec un peu de sauce et deux tranches de mozzarella (ou de mozzarella râpée). Assaisonnez selon vos goûts et enfournez-les à nouveau entre 4 et 5 minutes pour que le fromage fonde. Servez-les immédiatement, avec des feuilles de basilic frais sur les aubergines (ou comme moi, avec du basilic haché).

Aubergines au four à la mozzarella

Berenjenas al horno con mozzarella

Aunque es de la misma Editorial y que el título se parece un poco, cambio de libro y hoy os propongo una receta de 200 recetas económicas de Sunil Vijayakar: "Berenjenas al horno con mozzarella".
Sin embargo, podéis sustituir las berenjenas por calabacines, si lo deseáis.

Berenjenas al horno con mozzarella

Ingredientes (4 personas):

2 berenjenas cortadas por la mitad a lo largo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, majado
250g de tomates de lata, triturados (o si preferís, trocitos de tomates naturales)
1 cucharada de puré de tomate (o de salsa de tomate)
300g de mozzarella, en rodajas finas (o mozzarella rayada)
sal y pimienta (al gusto)
albahaca, para decorar

Pâtes au thon, aux olives et à la tomate

Vous en avez marre de toujours manger des pâtes à la sauce tomate ou même à la carbonara ? Et bien aujourd'hui, je vous propose une recette du livre (encore une fois !) 200 recetas saludables de Jo McAuley. Il s'agit de la recette "pâtes piquantes au thon, aux olives et à la tomate". Pour 4 personnes, les ingrédients sont 400g de pâtes (type penne), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, coupées finement, une pincée généreuse de flocons de piment rouge, 400g de tomates en gros morceaux, 50g d'olives noires dénoyautées, coupées en grands morceaux, du thym, 300g de thon à l'huile d'olive en conserve, égoutté, sel et poivre (facultatif).

Cependant, si comme moi, vous n'êtes pas fans des choses piquantes, vous pouvez vous passer du piment rouge, et ajouter un peu d'oignon et remplacer les olives noires par des olives farcies aux anchois.

1° Cuisez les pâtes dans une grande casserole dans de l'eau salée bouillante pendant 10-12 minutes (ou suivez les instructions du paquet) jusqu'à qu'elles soient "al dente".

2° Pendant ce temps, chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle et ajoutez l'ail, les flocons de piment rouge (si vous aimez, sinon, ajoutez l'oignon), les morceaux de tomate, les olives (les noires ou les vertes farcies aux anchois. Ajoutez ces dernières entières.) et le thym.

3° Portez à ébullition, réduisez le feu et cuisez pendant 5 minutes. Émiettez le thon avec une fourchette et mélangez avec la sauce. Cuisez à feu lent pendant 2 minutes. Salez et poivrez si vous le voulez.

4° Égouttez les pâtes et incorporez-les, en remuant, à la sauce. 


Pâtes au thon, aux olives et à la tomate

Pasta con atún, aceitunas y tomate

¿Estáis hartos de comer siempre la pasta con salsa de tomate o incluso a la carbonara? Pues hoy, os propongo una receta del libro (¡otra vez!) 200 recetas saludables de Jo McAuley. Se trata de la receta "pasta picante con atún, aceitunas y tomate". Para 4 personas, los ingredientes son 400g de pasta (tipo penne), 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, cortados en láminas finas, una pizca generosa de copos de guindilla, 400g de tomates en trozos gruesos, 50g de aceitunas negras deshuesadas, cortadas grandes, tomillo, 300g de atún de lata en aceite de oliva, escurrido, sal y pimienta (facultativo).

Sin embargo, si como yo, no sois fans de lo picante, podéis prescindir de la guindilla, y añadir un poco de cebolla y sustituir las aceitunas negras por aceitunas verdes rellenas de anchoa.

1° Cocemos la pasta en una cacerola grande con agua salada hirviendo durante 10-12 minutos (o seguimos las instrucciones del paquete) hasta que esté al dente.

2° Mientras tanto, calentamos el aceite a fuego medio en una sartén grande y agregamos el ajo, los copos de guindilla (si os gusta, si no, añadimos la cebolla), los trozos de tomate, las aceitunas (las negras o las verdes rellenas de anchoa. Añadimos estas últimas enteras) y el tomillo.

3° Llevamos a ebullición, reducemos el fuego y cocemos durante 5 minutos. Desmenuzamos el atún con un tenedor y mezclamos con la salsa. Cocemos a fuego lento 2 minutos. Salpimentamos si queremos.

4° Escurrimos la pasta y la incorporamos, removiendo, a la salsa.

Pasta con atún, aceitunas y tomate

Smoothie à la pêche et aux fraises et Galettes bretonnes

Il y a quelques jours, j'ai acheté le livre 200 recetas saludables de Jo McAuley aux Editions Blume, et après avoir jeté un coup d'oeil à toutes les recettes, j'ai gardé celle du smoothie de fruits estival pour aller avec des galettes bretonnes faites maison.

Smoothie à la pêche et aux fraises et Galettes bretonnes

La recette du smoothie ressemble à celle du milk-shake aux fruits.
Cette recette doit contenir (pour 4 verres de 300ml), 4 pêches, 300g de fraises, 300g de framboises, 400ml de lait écrémé ou demi-écrémé et des glaçons.

Smoothie de melocotón y fresas y Galletas bretonas

Hace unos días, compré el libro 200 recetas saludables de Jo MacAuley en la Editorial Blume, y después de haber echado un vistazo a todas las recetas, me quedé con la del smoothie de frutas estival para ir con unas galletas bretonas caseras.


La receta del smoothie es parecida a la de un batido de frutas.
Esta receta tiene que llevar (para 4 vasos de 300ml), 4 melocotones, 300g de fresas, 300g de frambuesas, 400ml de leche desnatada o semidesnatada y cubitos de hielo.

Después de lavar y trocear las frutas, las pasamos todas por una licuadora hasta obtener un puré homogéneo. Agregamos la leche y volvemos a procesar hasta conseguir una mezcla suave y espumosa. Para acabar, vertemos el batido sobre cubitos de hielo en vasos altos.

Sin embargo, no eché frambuesas ya que no las encontré en el supermercado y en vez de eso, eché un poco de azúcar.

Ahora, os dejo la receta de las galletas bretonas que cogí del mismo libro que las de vainilla: Postres: Dulces recetas de pasteles y tartas ilustradas paso a paso de la Edición Marabout.

Ingredientes (20 galletas):

90g de mantequilla salada
90g de azúcar moreno
1 yema de huevo a temperatura ambiente
125g de harina