Tarte aux pommes

La pomme est un des fruits que j'aime, surtout les Royal Gala. Par conséquent, j'adore les recettes à base de pomme... A mon avis, n'importe laquelle est un délice pour le palais encore plus quand il s'agit d'une recette légère, idéale pour les goûters par temps chaud.

Manger une pomme avant de se coucher ce n'est pas si mal. C'est un fruit sain recommandé par les médecins pour prévenir le diabète, le mauvais cholestérol, le surpoids et il permet d'avoir une bonne digestion et permettrait de trouver le sommeil... Comme je vous le dis : la pomme est miraculeuse !

J'en profite pour vous laisser une recette de tarte aux pommes que vous pouvez aussi faire avec des poires (la recette originale était avec des poires ;-) )

Ingrédients :

1 pâte brisée
ou si vous préférez la faire au lieu de l'acheter, je vous laisse ici les ingrédients :
130g de beurre
70g de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
200g de farine
le zeste d'un demi citron écologique

et maintenant, les ingrédients pour la tarte :

entre 500g et 1 kilo de pommes (cela dépend du moule et des goûts)
le jus d'un citron
2-3 oeufs
200-250ml de crème liquide
100-150g de sucre
un demi (ou un entier) sachet de sucre vanillé

1° Pour faire la pâte brisée, vous avez besoin du beurre, du sucre glace, d'un oeuf, du sel, de la farine et du zeste de citron. Mélangez tous ces ingrédients et formez une boule. Enveloppez la pâte avec du papier aluminium et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2° Préchauffez le four à à 220°C. Beurrez un moule de 26 cm de diamètre. Etalez la pâte sur une superficie enfarinée et mettez-la ensuite dans le moule ; formez un bord avec les doigts. Piquez la superficie de la pâte avec une fourchette et enfournez-la pendant 10 minutes.

3° Ensuite, pelez les pommes, coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Arrosez-les avec le jus de citron et disposez-les sur la pâte en forme circulaire.

4° Pour faire la couverture, mélangez les oeufs, la crème et les deux sucres ; versez-la sur les fruits. Enfournez la tarte pendant 25 minutes et laissez-la refroidir.

Tarte aux pommes

Cette recette est tirée d'une petite boîte de 50 fiches de recettes de tartes et de gâteaux aux fruits.

Tarta de manzana

La manzana es una de las frutas que me gustan, sobre todo las Royal Gala. Por lo tanto, me encantan las recetas a base de manzana... En mi opinión, cualquiera de ellas es una delicia para el paladar aún más cuando se trata de una receta ligera, ideal para las meriendas en tiempo de calor.

Comerse una manzana antes de acostarse no viene nada mal. Es una fruta sana recomendada por los médicos para prevenir la diabetes, el colesterol malo, el sobrepeso y permite tener una buena digestión y permitiría conciliar el sueño... Ya os lo digo: ¡la manzana es milagrosa!

Aprovecho para dejaros una receta de tarta de manzana que también podéis hacer con peras (la receta original era con peras ;-) )

Ingredientes :

1 masa quebrada
o si preferís hacerla en vez de comprarla, aquí os dejo los ingredientes:
130g de mantequilla
70g de azúcar glas
1 huevo
1 pizca de sal
200g de harina
la ralladura de 1/2 limón ecológico

Cookies aux pépites de chocolat

Un peu plus de deux semaines sans mettre à jour le blog... Et c'est qu'on ne manque pas de recettes ;-)
Pour me faire pardonner du retard, je vous laisse la recette de cookies aux pépites de chocolat délicieux.


Les ingrédients pour 20 cookies (plus ou moins) sont :

125 g de beurre sans sel, en dés et mou
175 g de sucre roux
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
1 oeuf, légèrement battu
1 cuillère à soupe de lait
200 g de farine
1 cuillerée à café de levure
250 g de pépites de chocolat

Cookies con pepitas de chocolate

Un poco más de dos semanas sin poner al día el blog... Y es que recetas no faltan ;-)
Para perdonarme del retraso, os dejo la receta de unos cookies con pepitas de chocolate riquísimos.


Los ingredientes para unos 20 cookies (más o menos) son:

125 g de mantequilla sin sal, en dados y ablandada
175 g de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo, ligeramente batido
1 cucharada de leche
200 g de harina
1 cucharadita de levadura
250 g de pepitas de chocolate negro