Tiramisú de caramelo de mantequilla salada

El caramelo de mantequilla salada... este manjar delicioso de la región de la Bretaña francesa... muy calórico, pero ¡a nadie le amarga un pequeño placer gastronómico de vez en cuando!

Tiramisú de caramelo de mantequilla salada

El caramelo de mantequilla salada se puede usar en una variedad de postres. En helados, bizcochos... y ¡se puede sustituir el tiramisú de siempre por uno de caramelo de mantequilla salada! Una receta riquísima sacada del libro « Caramel au beurre salé Le salidou les 30 recettes culte » de Isabelle Guerre.


Ingredientes (5-6 personas) :

3 cucharadas soperas de azúcar
3 huevos
300g de mascarpone
galletas de mantequilla (receta aquí)
caramelo de mantequilla salada (receta aquí)

Tiramisu au caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé... ce mets délicieux de la région de la Bretagne... très calorique, mais ça ne fait de mal à personne un petit plaisir de temps en temps !

Tiramisu au caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé peut s'utiliser dans une variété de desserts. Dans des glaces, des gâteaux... et on peut remplacer le tiramisu de toujours par un tiramisu au caramel au beurre salé ! Une recette savoureuse tirée du livre « Caramel au beurre salé Le salidou les 30 recettes culte » d'Isabelle Guerre.


Ingrédients (5-6 personnes) :

3 cuillères à soupe de sucre
3 œufs
300g de mascarpone
galettes bretonnes (recette ici) / palets bretons
caramel au beurre salé (recette ici)

Cake pops de brownie

El mundo de la repostería no para de evolucionar. Ideas nuevas surgen a la luz, y estas ideas forman parte de lo que llamamos ahora la repostería creativa. Al ver blogs de cupcakes y otras delicias que se te quedan grabadas en la retina por lo bonito que son y lo apetitoso que parecen, me entraron las ganas de ponerme las manos a la obra... o mejor dicho en la masa. Empecé por recetas más bien tradicionales  y poco a poco intenté hacer cosas "nuevas" como por ejemplo los cupcakes. Y lo reconozco, tengo que practicar y mejorar. Porque lo que se dice tener la vena artística y decorativa, desde luego, yo, no la tengo.


Me gusta tanto cocinar, sobre todo postres, que no paro de ver programas en el canal cocina. Y un día de estos, vi una receta de Alma Obregón. Unos cake pops de brownie. No vi entero el paso a paso de la receta, pero me quedé con la idea. Sobre todo que con esta receta, me di cuenta de que no hacía falta tener una máquina de éstas que se venden ahora. Bueno, sí... haría falta para tener unas bolitas perfectamente redondas... Pero iqué más da! :-)


Los cake pops de brownie son muy sencillos de hacer... aún más si tenéis paciencia... mucha paciencia...
Hay que encontrar una base adecuada para dejar que se sequen (caja de huevos...).Y si no la tenéis, o si tenéis algo pero no muy estable, acabáis haciendo malabares con los cake pops para que no se caigan...

Ingredientes:

Para el brownie:

200g de chocolate negro
3 huevos
100g de harina
150g de azúcar
130g de mantequilla
sal

Cake pops au brownie

Le monde de la pâtisserie ne cesse d'évoluer. De nouvelles idées voient le jour, et ces idées font partie de ce que nous appelons maintenant la pâtisserie créative. En regardant des blogs de cupcakes et autres délices qui restent gravées dans la rétine, tellement c'est joli et appétissant, j'ai eu envie de mettre la main à la pâte. J'ai commencé avec des recettes plutôt traditionnelles et peu à peu j'ai essayé de faire de "nouvelles" choses comme par exemple, les cupcakes. Et je le reconnais, je dois pratiquer et améliorer. Parce que ce qui se dit avoir la veine artistique et décorative, évidemment, moi, je ne l'ai pas.


J'aime beaucoup cuisiner, surtout les desserts, et je n'arrête pas de regarder des programmes sur la chaîne Cuisine ici en Espagne. Un jour, j'ai vu une recette de Alma Obregón, une blogueuse qui a son propre programme. Des cake pops au brownie. Je n'ai pas vu en entier la recette, mais j'ai gardé l'idée. Surtout qu'avec cette recette, je me suis rendue compte qu'il n'y avait pas besoin d'avoir une de ces machines qui se vendent aujourd'hui. Bon, oui... il en faudrait une pour avoir des boules parfaitement rondes... Mais, peu importe ! :-)


Les cake pops au brownie sont très simples à faire... encore plus si vous avez de la patience... beaucoup de patience... Il faut trouver une base appropriée pour les laisser sécher (boîte d'œufs vide...). Et si vous n'en avez pas, ou si vous avez quelque chose mais pas très stable, vous finissez par jongler avec les cake pops pour qu'ils ne tombent pas...

Ingrédients :

Pour le brownie :

200g de chocolat noir
œufs
100g de farine
150g de sucre
130g de beurre
sel

Quiche lorraine

¿Sabíais que el origen de la quiche lorraine (de la región de la Lorraine, en el noreste de Francia) se remonta al siglo XVI? Tradicionalmente, esta deliciosa tarta salada que hace hoy el placer de los peques y de los más grandes, estaba hecha con masa de pan y no contenía queso. Poquito a poco, el queso fue añadido a la preparación y la masa de pan fue sustituida por la masa quebrada.

Quiche lorraine

Dicho lo dicho, una buena porción caliente o incluso templada... da ganas, ¿no ? Entonces, no voy a tardar más y os dejo la receta de esta famosa quiche.


Ingredientes (6 personas):

1 masa quebrada
200g de tiras de bacon
100 a 150g de queso emmental rallado
4 huevos
40cl de nata líquida
½ cucharada de café de nuez moscada
sal
pimienta

Quiche lorraine

Saviez-vous que l'origine de la quiche lorraine, cette délicieuse tarte salée qui fait aujourd'hui le plaisir des petits et des grands, remonte au XVIème siècle ? Traditionnellement, elle était faite avec une pâte à pain et elle ne contenait pas de fromage. Petit à petit, le fromage a été ajouté à la préparation et la pâte à pain a été remplacée par la pâte brisée.

Quiche lorraine, recettes de cuisine française


Cela dit, une bonne part chaude ou même tiède... ça donne envie, non ? Alors, je ne vais pas m'attarder plus et je vous laisse donc la recette de cette fameuse quiche.


Ingrédients (6 personnes) :

1 pâte brisée
200g de lardons
100 à 150g d'emmental râpé
4 œufs
40cl de crème fraîche liquide
½ cuillère à café de noix de muscade
sel
poivre