Tartaletas de fresa fit

¿Os apetece algo dulce pero a la vez sano? ¡Estas tartaletas de fresa os encantarán! Fáciles de hacer y sin horno, ¿qué más pedir?

Tartaletas de fresa fit

Es una receta sacada e inspirada del libro Postres saludables. Las recetas más fit de Auxy Ordoñez.

Tartaletas de fresa fit

Ingredientes:

Para el relleno:

2 yemas de huevo
½ cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de maizena
250ml de leche desnatada
3g de estevia en polvo
1 cucharadita de vainilla en polvo
fresas

Para la masa:

150g de galletas integrales (tipo María)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
6 dátiles no confitados y deshuesados

Tartaletas de fresa fit

1º Primero, preparamos la crema pastelera. En un recipiente, mezclamos las yemas de huevo con el zumo de limón y la estevia.

2º Agregamos la maizena y mezclamos bien.

3º En una cacuela, ponemos a calentar la leche con la vainilla. La retiramos del fuego antes de que hierva.

4º Vertemos el tercio de la leche en la mezcla de huevos. Removemos bien.

5º Agregamos esta mezcla de leche y huevos con el resto de la leche en la cacuela.

6º La ponemos otra vez en el fuego y removemos sin parar hasta que se espese la crema.

7º Cuando la crema esté espesa, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar en un recipiente tapado con film transparente.

8º Ahora, preparamos la masa de las tartaletas.

9º Rompemos las galletas y junto con todos los otros ingredientes, los trituramos bien hasta conseguir unas migas.

10º Ponemos masa en los moldes de tartaletas moldeando muy bien la masa para que se unifique lo suficiente.

11º Una vez la base de las tartaletas lista, echamos crema pastelera en los moldes.

12º Lavamos bien las fresas y las cortamos antes de disponerlas en la crema pastelera.

Podéis también presentar esta receta en vasitos. Así quedaría: 

Tartaletas de fresa fit

Tartelettes aux fraises fit

Ça vous dit une petite douceur mais à la fois saine ? Ces tartelettes aux fraises vous plairont ! Faciles à faire et sans four, que demander de plus ?

Tartelettes aux fraises fit


C'est une recette tirée et inspirée du livre Postres saludables. Las recetas más fit de Auxy Ordoñez.

Tartelettes aux fraises fit

Ingrédients :

Pour la garniture :

2 jaunes d'oeuf
½ cuillère à café de jus de citron
2 cuillères à soupe de maizena
250ml de lait écrémé
3g d'édulcorant en poudre (stevia)
1 cuillère à café de vanille en poudre
fraises

Pour la pâte :

150g de biscuits complets
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'eau
6 dattes non confites et dénoyautées

Tartelettes aux fraises fit

1º Tout d'abord, préparez la crème pâtissière. Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeuf avec le jus de citron et l'édulcorant.

2º Ajoutez la maizena et mélangez bien.

3º Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille. Retirez-le du feu avant qu'il ne bouille.

4º Versez le tiers de lait dans le mélange d'oeufs. Remuez bien.

5º Ajoutez le mélange de lait et d'oeufs avec le reste de lait dans la casserole.

6º Remettez-la sur le feu et remuez sans vous arrêter jusqu'à ce que la crème s'épaississe.

7º Quand la crème s'épaissit, retirez-la du feu et laissez-la refroidir dans un récipient recouvert de film transparent.

8º Maintenant, préparez la pâte des tartelettes.

9º Cassez les biscuits et avec tous les autres ingrédients, mixez-les bien jusqu'à obtenir une consistance de sable.

10º Mettez de la pâte dans les moules à tartelette en modelant bien la pâte pour qu'elle s'unifie correctement.

11º Une fois la base des tartelettes prête, versez la crème pâtissière dans les moules.

12º Lavez bien les fraises et coupez-les avant de les mettre sur la crème pâtissière.

Vous pouvez aussi présenter cette recette en verrines. Voici le résultat :

Tartelettes aux fraises fit