Cookies aux pépites de chocolat

Un peu plus de deux semaines sans mettre à jour le blog... Et c'est qu'on ne manque pas de recettes ;-)
Pour me faire pardonner du retard, je vous laisse la recette de cookies aux pépites de chocolat délicieux.


Les ingrédients pour 20 cookies (plus ou moins) sont :

125 g de beurre sans sel, en dés et mou
175 g de sucre roux
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
1 oeuf, légèrement battu
1 cuillère à soupe de lait
200 g de farine
1 cuillerée à café de levure
250 g de pépites de chocolat


1° Recouvrez un plateau qui va au four de papier sulfurisé. Mélangez dans un grand récipient le beurre avec le sucre jusqu'à qu'ils acquièrent une consistance légère et molle. Ajoutez l'extrait de vanille et incorporez l'oeuf peu à peu, pendant que vous remuez. Ensuite, ajoutez le lait et mélangez encore une fois.

2° Tamisez dans un récipient à part la farine et la levure et incorporez-les à la préparation précédente. Finalement, ajoutez les pépites de chocolat. (J'ai dû couper 250 g de chocolat d'une tablette spéciale pâtisserie... Les différentes tailles des morceaux de chocolat conviennent très bien ;-) )

3° Versez des cuillères à soupe rases de mélange sur le plateau du four préparé, en laissant une distance d'environ 3,5 cm entre chaque biscuit et en appuyant légèrement avec l'aide d'une fourchette enfarinée. Enfournez-les dans le four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Passez-lez sur une grille en métal pour qu'elles refroidissent.

Cookies aux pépites de chocolat

Ce qui est bien avec cette recette c'est que le chocolat reste fondant à l'intérieur !

Source de la recette : 200 recetas económicas, Sunil Vijayakar, Editions Blume