Chaussons aux pommes

Une bonne compote de pommes faite maison... et ces chaussons aux pommes auront du succès !

Une bonne compte de pommes faite maison... et ces chaussons aux pommes auront du succès !

Ingrédients (4-6 chaussons) :

Une pâte feuilletée rectangulaire
450g de pommes (2 pommes moyennes)
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à café de vanille liquide
1 oeuf
sucre glace




1° Pelez les pommes et retirez le trognon. Coupez-les en petits morceaux.

2° Dans une casserole, faites-les cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes avec le sucre roux et la vanille liquide.

3° Pendant ce temps-là, préchauffez le four à 210°C.

4° Quand la compote de pommes sera prête (j'aime quand il reste des petits morceaux de pommes), laissez-la refroidir un peu.

5° Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en quatre. (Si vous achetez une pâte feuilletée rectangulaire comme moi, en pensant qu'elle serait suffisamment grande pour pouvoir y couper des ronds de 10 cm de diamètre, vous vous trompez. En la déroulant, je me suis rendue compte qu'elle était trop petite... C'est pourquoi j'ai dû improviser et la coupez en rectangles.)

6° Répartissez la compote sur les morceaux de pâte feuilletée.

7° Pliez la pâte et joignez bien les bouts de pâte avec l'aide d'une fourchette.

8° Badigeonnez les chaussons avec de l'oeuf.

9° Enfournez pendant 20-25 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez les chaussons avec un peu de sucre glace et remettez-les au four.

10° En les sortant du four, laissez-les refroidir avant de les servir.