Biscuits aux noix et au chocolat blanc

Arriver à la maison et se rendre compte qu'on n'a rien pour goûter est un peu problématique, encore plus si on a des enfants ou, à défaut, un homme qui a besoin de son goûter comme quand il était petit...
Et bien, pour faire plaisir aux uns comme aux autres, rien de plus simple que de faire des biscuits maison.
Et cette fois-ci, j'ai choisi une recette de biscuits aux noix et au chocolat blanc.

Biscuits aux noix et au chocolat blanc

Je l'ai prise du livre 200 recetas económicas de Sunil Vijayakar MAIS, comme toujours, je n'ai pas pu
m'abstenir et j'ai réduit certaines quantités...

Ingrédients pour environ 20 biscuits :

1 oeuf
100g de sucre roux
2 cuillères à soupe de sucre blanc
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
65g de farine
3 cuillères à soupe de farine avec levure pour gâteaux
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
25g de noix de coco râpée
100g de noix grillées et hachées
100g de chocolat blanc (il vaut mieux que ce soit des pépites de chocolat, mais si vous n'avez jamais de chance comme moi et que vous ne les trouvez pas au supermarché, et bien ayez recours à la tablette de chocolat blanc spécial pâtisserie dont vous couperez 100g en petits morceaux)


1° Battez dans un récipient l'oeuf, avec les deux types de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.

2° Ajoutez l'extrait de vanille et l'huile.

3° Tamisez les farines et la cannelle.

4° Ajoutez la noix de coco râpée, les noix et le chocolat et mélangez très bien.

5° Recouvrez un plateau qui va au four de papier sulfurisé.

6° Formez de petites boules, en prenant comme mesure une cuillère à soupe de la préparation,
et disposez-lez sur le plateau préparé, en écrasant la pâte du bout des doigts si elle venait à s'aplatir.

7° Enfournez le plateau dans un four préchauffé à 180°C, de 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

8° Laissez-les refroidir légèrement sur le plateau et, ensuite, mettez-les sur une assiette pour qu'ils refroidissent.