Trois semaines sans rien publier sur le blog... maintenant, à l'oeuvre ! Même si je ne vous apporte rien de compliqué, surtout que la recette de ce gâteau vous pouvez la trouver ici. En effet, j'ai juste pris la recette des madeleines aux deux chocolats pour la transformer en gâteau, en changeant le chocolat par la noix de coco râpée.
Ingrédients :
200 ml de crème épaisse
1 oeuf
100g de sucre
200g de farine avec de la levure
incorporée (ou si vous cuisinez avec de la farine normale sans
levure incorporée, ajoutez 1/2 sachet de levure)
50g de noix de coco râpée (en pouvant aller jusqu'à 75g... toujours selon les goûts ;-) )
1° Préchauffez votre four à 180°C et
pendant ce temps, dans un récipient, mélangez la crème
épaisse avec le sucre et le jaune d'oeuf.
2° Ajoutez la farine avec la levure et
mélangez bien jusqu'à ce qu'elles s'y incorporent.
3° Ajoutez la noix de coco à
la préparation.
4° Montez le blanc en neige et
incorporez-le petit à petit et doucement au mélange.
5° Versez le mélange dans un moule allongé type cake et enfournez pendant 30 minutes, plus ou moins selon la puissance de votre four. La technique du couteau est là pour nous aider ;-)
Un petit morceau pour goûter...
... qui diminue...
et qui continue à diminuer...
Oups... il en reste seulement des miettes... Qui l'a mangé ?