Tres semanas sin publicar nada en el blog... ahora, ¡manos a la obra! Aunque no os traigo nada complicado, sobre todo que la receta de este bizcocho la podéis encontrar aquí. En efecto, sólo he cogido la receta de las magdalenas de dos chocolates para transformarla en bizcocho, cambiando el chocolate por coco rallado.
Ingredientes:
200 ml de nata para montar
1 huevo
100g de azúcar
200g de harina con levadura (o si
cocináis con harina normal sin levadura incorporada, añadimos 1/2
sobre de levadura)
50 g de coco rallado (pudiendo ir hasta 75 g... siempre según los gustos ;-) )
1° Precalentamos el horno a 180°C y
mientras tanto, en un recipiente, mezclamos la nata con
el azúcar y la yema del huevo.
2° Añadimos la harina con levadura y
mezclamos bien hasta que se incorpore.
3° Agregamos el coco rallado a
la preparación.
4° Montamos la clara de huevo a punto de
nieve y la incorporamos poco a poco y suavecito a la mezcla.
5° Vertemos la mezcla en un molde alargado tipo cake y horneamos durante unos 30 minutos, más o menos dependiendo de la potencia del horno. La técnica del cuchillo está aquí para ayudarnos ;-)
Un trocito para probar...