Spaghettis au jambon cru et aux petits pois

Cette semaine, on change de registre et on passe au salé avec cette recette de Spaghettis au jambon cru et aux petits pois, une recette recommandée par mes parents.
Si vous êtes ennuyés de manger toujours des spaghettis à la carbonara ou encore à la bolognaise, voici une recette différente.

Spaghettis au jambon cru et aux petits pois

Ingrédients : (4 personnes)

400g de spaghettis
250g de petits pois
150g de jambon cru
1 oignon
3 à 4 cuillères à soupe d'huile
150g de parmesan râpé
sel et poivre



1° Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 5 minutes.

2° Égouttez les petits pois et réservez-les.

3° Coupez les tranches de jambon cru en fines lanières.

4° Pelez et émincez l'oignon et faites-le cuire dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive.

5° Lorsque l'oignon est devenu translucide, ajoutez les petits pois et le jambon cru.

6° Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

7° Plongez les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante et salée. Laissez cuire entre 8 et 10 minutes (selon les instructions du paquet de pâtes que vous avez acheté).

8° Égouttez les spaghettis puis versez-les dans la poêle.

9° Saupoudrez de parmesan et mélangez bien.