Cake aux olives et aux lardons

Une proposition de cake idéale pour l'apéro ou, accompagné d'une salade verte, pour un dîner simple et rapide.

C'est un cake sans sel ajouté c'est pourquoi cet ingrédient n'apparaît pas dans la liste. Libres à vous d'en ajouter selon vos goûts :-)

Cake aux olives et aux lardons

Ingrédients :

250g de farine
1 cuillère à café de levure
4 gros oeuf
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
200g de lardons
150g d'olives vertes dénoyautées
150g d'emmental râpé
poivre




1º Préchauffez le four à 180ºC.

2º Au-dessus d'un saladier, tamisez la farine et la levure.

3º Formez un puits au centre et incorporez les oeufs. Fouettez.

4º Versez l'huile d'olive. Remuez bien.

5º Émincez les olives et ajoutez-les à la pâte, ainsi que les lardons et l'emmental râpé.

6º Poivrez. Mélangez bien le tout.

7º Beurrez un moule à cake ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez-y la pâte.

8º Enfournez 30 à 40 minutes. Pour savoir si le cake est cuit, piquez-le avec la pointe d'un couteau. Si la lame ressort propre, sortez-le du four.

9º Laissez refroidir un peu avant de servir.