Ça vous dit une petite douceur mais à
la fois saine ? Ces tartelettes aux fraises vous plairont ! Faciles à
faire et sans four, que demander de plus ?
C'est une recette tirée et inspirée
du livre Postres saludables. Las recetas más fit de Auxy
Ordoñez.
Ingrédients :
Pour la garniture :
2 jaunes d'oeuf
½ cuillère à café de jus de citron
2 cuillères à soupe de maizena
250ml de lait écrémé
3g d'édulcorant en poudre (stevia)
1 cuillère à café de vanille en
poudre
fraises
Pour la pâte :
150g de biscuits complets
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'eau
6 dattes non confites et dénoyautées
1º
Tout d'abord, préparez la crème pâtissière. Dans un récipient,
mélangez les jaunes d'oeuf avec le jus de citron et l'édulcorant.
2º
Ajoutez la maizena et mélangez bien.
3º
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille.
Retirez-le du feu avant qu'il ne bouille.
4º
Versez le tiers de lait dans le mélange d'oeufs. Remuez bien.
5º
Ajoutez le mélange de lait et d'oeufs avec le reste de lait dans la
casserole.
6º
Remettez-la sur le feu et remuez sans vous arrêter jusqu'à ce que
la crème s'épaississe.
7º
Quand la crème s'épaissit, retirez-la du feu et laissez-la
refroidir dans un récipient recouvert de film transparent.
8º
Maintenant, préparez la pâte des tartelettes.
9º
Cassez les biscuits et avec tous les autres ingrédients, mixez-les
bien jusqu'à obtenir une consistance de sable.
10º
Mettez de la pâte dans les moules à tartelette en modelant bien la
pâte pour qu'elle s'unifie correctement.
11º
Une fois la base des tartelettes prête, versez la crème pâtissière
dans les moules.
12º
Lavez bien les fraises et coupez-les avant de les mettre sur la crème
pâtissière.
Vous
pouvez aussi présenter cette recette en verrines. Voici le résultat
: