Bizcocho de chocolate con su cobertura

Un bizcocho de chocolate con maizena y su cobertura por la San Valentín. Un bizcocho ligero y sabroso. Una receta fácil de hacer.


Ingredientes:

Para el bizcocho:

125 g de chocolate
60 g de maizena
100 g de azúcar
3 huevos
60 g de mantequilla
pepitas de chocolate
1 pizca de sal



1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° Derretimos el chocolate con la mantequilla en baño maría y a fuego lento.

3° Separamos las claras de las yemas. En un cuenco, mezclamos el azúcar con las yemas. Añadimos la maizena y el chocolate derretido.

4° En otro cuenco, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos suavemente a la preparación anterior.

5° Añadimos 2 puñados de pepitas de chocolate y vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y horneamos entre 20 y 25 minutos.

Para la cobertura: 

100 ml de nata para montar
100 g de chocolate
50 g de mantequilla

1° Calentamos la nata hasta que empiece a hervir.

2° Fuera del fuego, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla.

3° Lo mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea y lo repartimos en el bizcocho.