Un bizcocho de chocolate con maizena y su cobertura por la San Valentín. Un bizcocho ligero y sabroso. Una receta fácil de hacer.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
125 g de chocolate
60 g de maizena
100 g de azúcar
3 huevos
60 g de mantequilla
pepitas de chocolate
1 pizca de sal
1° Precalentamos el horno a 180°C.
2° Derretimos el chocolate con la mantequilla en baño maría y a fuego lento.
3° Separamos las claras de las yemas. En un cuenco, mezclamos el azúcar con las yemas. Añadimos la maizena y el chocolate derretido.
4° En otro cuenco, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos suavemente a la preparación anterior.
5° Añadimos 2 puñados de pepitas de chocolate y vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y horneamos entre 20 y 25 minutos.
Para la cobertura:
100 ml de nata para montar
100 g de chocolate
50 g de mantequilla
1° Calentamos la nata hasta que empiece a hervir.
2° Fuera del fuego, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla.
3° Lo mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea y lo repartimos en el bizcocho.