Un gâteau au chocolat avec de la maïzena et sa ganache au chocolat pour la Saint-Valentin. Un gâteau léger et délicieux. Une recette facile à faire.
Ingrédients :
Pour le gâteau :
125 g de chocolat
60 g de maïzena
100 g de sucre
3 oeufs
60 g de beurre
pépites au chocolat
1 pincée de sel
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et à feu doux.
3° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez la maïzena et le chocolat fondu.
4° Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation antérieure.
5° Ajoutez 2 poignées de pépites au chocolat et versez le mélange dans un moule beurré et enfournez entre 20 et 25 minutes.
Pour la ganache :
100 ml de crème fraîche
100 g de chocolat
50 g de beurre
1° Chauffez la crème jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir.
2° Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
3° Mélangez bien jusqu'à obtenir une crème homogène et répartissez le tout sur le gâteau.