Tarte aux pommes d'Eva Arguiñano

Après beaucoup trop de temps sans publier une recette avec des fruits, la typique pomme revient dans une recette de tarte. Ou mieux, de tarte-gâteau, vu que le résultat était plutôt d'un gâteau que d'une tarte. Serait-ce à cause de la quantité de levure ?

Pour une fois, je n'ai pas modifié les ingrédients même si j'avoue que j'ai eu un petit problème avec la balance au moment d'ajouter la quantité de farine... Mais ça oui... j'ai ajouté de l'arôme de vanille liquide.

La recette est d'Eva Arguiñano.

Tarte aux pommes d'Eva Arguiñano

Ingrédients :

4 pommes
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 g de sucre roux
175 ml de lait
1 cuillère d'arôme de vanille liquide
confiture d'abricot
beurre et farine pour le moule



1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Mettez la farine, la levure, les oeufs, le sucre, le lait et deux pommes pelées et coupées en dés dans un bol mixeur et broyez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3° Graissez le moule avec du beurre et de la farine et versez-y le mélange.

4° Pelez deux pommes et mettez-les sur le mélange, coupées en tranche.

5° Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

6° Laissez refroidir un peu et démoulez. A l'aide d'un pinceau, ajoutez de la confiture d'abricot sur la tarte.