Galletas de almendra... aunque sería lo mismo llamarlas "Galletas-fáciles-y-rápidas-de-hacer-pero-también-requetebuenas-tanto-que-no-puedes-parar-de-coger-una-tras-otra-tras-otra..."
Creo que son las galletas caseras más ricas que nunca he comido hasta ahora. ¡Tanto que me arrepentí de no haber hecho más!
¡Es una receta que os recomiendo sí o sí!
La he encontrado en Le pays des gourmandises y la he modificado un poco.
Ingredientes (unas 12 galletas):
1 huevo entero
50g de azúcar
40g de mantequilla
50g de harina
50g de almendra molida
1 cucharadita de extracto de vainilla líquido
1° Precalentamos el horno a 200°C.
2° Batimos el huevo con el azúcar y la vainilla.
3° Derretimos la mantequilla en un cazo y la añadimos a la mezcla anterior, con la harina y la almendra molida. Mezclamos bien.
4° Con la masa formamos bolitas y las disponemos en una bandeja de horno cubierta de papel para hornear. Aplastamos ligeramente las bolitas.
5° Horneamos durante 8-10 minutos. Al sacarlas del horno, las dejamos enfriar en una rejilla.