Galletas de chocolate intenso

Segunda receta en pocos días... ¿qué habrá pasado? Pues nada excepcional, tiempo libre y más ganas de cocinar ;-)
Pero bueno... esta receta fue fácil ya que cogí la base de la receta de galletas de almendra y cambié la almendra molida por chocolate.

Amantes del chocolate, seguro que os gustará: ¡estas galletas tienen un sabor intenso en chocolate!


Ingredientes (unas 16 galletas):

1 huevo
40g de azúcar
40g de mantequilla
50g de harina
125g de chocolate para fundir
2 cucharadas grandes de cacao puro en polvo (uso el de la marca Valor)



1° Precalentamos el horno a 200°C.

2° Batimos el huevo con el azúcar.

3° Derretimos la mantequilla en un cazo con el chocolate. Añadimos a la mezcla anterior, con la harina y dos cucharadas grandes de cacao en polvo. Mezclamos bien.

4° Con la masa formamos bolitas y las disponemos en una bandeja de horno cubierta de papel para hornear. Aplastamos ligeramente las bolitas.

5° Horneamos durante 8-10 minutos. Al sacarlas del horno, las dejamos enfriar en una rejilla.