Quinze jours de vacances culinaires... ou plutôt quinze jours de régime anti-sucre ;-)
Mais cette semaine, je reviens avec une recette chocolatée, tirée d'un livre de cuisine offert pour mon anniversaire : "Tartas y bizcochos caseros" (Tartes et gâteaux maison), un livre qui venait accompagné de la revue "Saber cocinar" (Savoir cuisiner), ou plutôt le contraire... la revue venait accompagnée du livre :-)
Ingrédients :
200g de chocolat noir avec 70% de cacao
40g de cacao pur en poudre
50g de chocolat blanc
50g de chocolat au lait
180g de beurre
3 oeufs
100g de sucre roux
80g de farine
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Coupez en morceaux le chocolat noir et faites-le fondre avec le beurre au bain marie. Quand vous obtiendrez une crème lisse, et mettez-le de côté pour qu'il tiédisse.
3° Mélangez la farine et la poudre de cacao dans un récipient. Tamisez-les.
4° Coupez en morceaux le chocolat blanc et le chocolat au lait et gardez-les dans le frigo.
5° Battez les oeufs et le sucre roux pendant environ 5 minutes à vitesse rapide.
6° Ajoutez le mélange de farine et de cacao. Ensuite, le chocolat fondu et les dés de chocolat.
7° Versez le mélange dans un moule beurré et égaliser la superficie. Enfournez pendant environ 25 minutes. En sortant le brownie du four, laissez refroidir avant de couper.