Brownie de tres chocolates

Quince días de vacaciones culinarias... o más bien quince días de dieta anti azúcar ;-)

Pero esta semana, vuelvo con una receta chocolateada, sacada de un libro de cocina regalado por mi cumpleaños: "Tartas y bizcochos caseros", libro que venía acompañado de la revista "Saber cocinar", o más bien al revés... la revista venía acompañada del libro :-)


Ingredientes:

200g de chocolate negro con 70% de cacao
40g de cacao puro en polvo
50g de chocolate blanco
50g de chocolate con leche
180g de mantequilla
3 huevos
100g de azúcar moreno
80g de harina



1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° Troceamos el chocolate negro y lo fundimos con la mantequilla al baño maría. Cuando obtengamos una crema lisa, lo apartamos del fuego para que se temple.

3° Mezclamos la harina y el polvo de cacao en un recipiente. Los tamizamos.

4° Troceamos el chocolate blanco y el chocolate con leche y los guardamos en la nevera.

5° Batimos los huevos y el azúcar moreno durante unos 5 minutos a velocidad rápida.

6° Añadimos la mezcla de harina y cacao. Después, el chocolate fundido y los dados de chocolate.

7° Vertemos la mezcla en un molde engrasado y alisamos la superficie. Horneamos durante unos 25 minutos. Al sacar el brownie del horno, dejamos enfriar antes de cortar.