Biscuits au caramel au beurre salé

Des biscuits vus en un clin d'oeil... Croustillants sur les bords, et mous au milieu. Si vous les faites assez grands, on remarque ce côté "gâteau" qu'ont ces biscuits... Un contraste, pour moi, agréable. Mais les goûts et les couleurs sont dans la nature !



Ingrédients :

200g de farine
120g de beurre demi-sel mou
90g de sucre roux
1/2 sachet de levure
2 oeufs
80g de caramel au beurre salé



1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Mélangez tous les ingrédients sauf le caramel.

3° Faites fondre le caramel dans une casserole à feu doux.*

4° Ajoutez le caramel fondu au mélange précédent et remuez bien.

5° Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 10 minutes.

6° Ces 10 minutes passées, mettez du papier sulfurisé sur le plateau du four.

7° A l'aide d'une cuillère, mettez des boules de pâte sur le papier sulfurisé, en les séparant beaucoup pour qu'elles ne se collent pas à la cuisson, puisque la pâte se répand facilement.

8° Enfournez pendant environ 10-12 minutes et en les sortant du four, laissez-les refroidir.


*Si vous achetez, comme moi, du caramel au beurre salé en pot et que celui-ci n'est ni trop dur, ni trop mou...