Caramel au beurre salé

Enfin j'ai une recette pour faire du caramel au beurre salé à la maison !

Caramel au beurre salé

Je vous la laisse ici...

Ingrédients :

200g de sucre (blanc ou roux; je l'ai fait avec du sucre blanc)
75g de beurre
200ml de crème fraîche
sel



1° Dans une casserole, faites bouillir la crème et réservez.

2° Dans une autre casserole, ajoutez le sucre avec un peu d'eau. Travaillez le tout à feu moyen-lent, en remuant jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur marron clair.

3° Hors du feu, ajoutez la crème peu à peu, en faisant très attention et en remuant.

4° Ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez et ajoutez une bonne pincée de sel.

5° Remettez-le sur le feu moyen-lent. Remuez encore un peu pour que tous les ingrédients s'incorporent.

6° Laissez-le refroidir à température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur et avant de pouvoir l'utiliser. Il s'épaissira grâce au froid.


 hmmmmm délicieux !