Hoy, os traigo una receta de bombones rellenos de caramelo de mantequilla salada.
Ingredientes (12-15 bombones... o más dependiendo de cómo aprovecháis el chocolate ;-) )
1 tableta de chocolate. Para esta receta, elegí una tableta de chocolate de la marca Valor (200g) puro postres (no el negro con 70% de cacao, sino el otro). El chocolate de esta marca es perfecto para realizar bombones.
caramelo de mantequilla salada al gusto
1° Derretimos el chocolate troceado al baño María.
2° Rellenamos nuestros moldes especiales para bombones.
3° Extendemos el chocolate con una espátula.
4° Damos unos golpecitos al molde para que el chocolate cubre bien todas las paredes del molde.
5° Damos la vuelta al molde para eliminar el exceso de chocolate.
6° Con la espátula repasamos la superficie y recogemos el resto de chocolate en un cuenco.
7° Guardamos en la nevera hasta que el chocolate se ponga duro. O si sois tan impacientes como yo, guardamos en el congelador.
8° Cuando se haya puesto duro, sacamos el molde y rellenamos con caramelo. Yo diría de rellenar al gusto, pero teniendo en cuenta de no rellenar a ras.
9° Cubrimos con una última capa de chocolate derretido extendiéndolo bien con la espátula.
10° Volvemos a guardar los bombones en la nevera (o en el congelador) para que se enfríen y para que podamos desmoldarlos.
Los bombones se pueden guardar en la nevera en un recipiente hermético para que no coja el olor de los otros alimentos.