Bombones rellenos de caramelo de mantequilla salada

Por fin, después de mucho tiempo anunciando esta receta en facebook, he podido encontrar tiempo para publicarla. Cuando te falta tiempo por X razones, cuesta encontrarlo... que la receta sea fácil, difícil o lo que sea ;-)

Hoy, os traigo una receta de bombones rellenos de caramelo de mantequilla salada.


Ingredientes (12-15 bombones... o más dependiendo de cómo aprovecháis el chocolate ;-) )

1 tableta de chocolate. Para esta receta, elegí una tableta de chocolate de la marca Valor (200g) puro postres (no el negro con 70% de cacao, sino el otro). El chocolate de esta marca es perfecto para realizar bombones.
caramelo de mantequilla salada al gusto



1° Derretimos el chocolate troceado al baño María.

2° Rellenamos nuestros moldes especiales para bombones.

3° Extendemos el chocolate con una espátula.

4° Damos unos golpecitos al molde para que el chocolate cubre bien todas las paredes del molde.

5° Damos la vuelta al molde para eliminar el exceso de chocolate.

6° Con la espátula repasamos la superficie y recogemos el resto de chocolate en un cuenco.

7° Guardamos en la nevera hasta que el chocolate se ponga duro. O si sois tan impacientes como yo, guardamos en el congelador.

8° Cuando se haya puesto duro, sacamos el molde y rellenamos con caramelo. Yo diría de rellenar al gusto, pero teniendo en cuenta de no rellenar a ras.

9° Cubrimos con una última capa de chocolate derretido extendiéndolo bien con la espátula.

10° Volvemos a guardar los bombones en la nevera (o en el congelador) para que se enfríen y para que podamos desmoldarlos.


Los bombones se pueden guardar en la nevera en un recipiente hermético para que no coja el olor de los otros alimentos.