Aujourd'hui, je vous apporte une recette de chocolats fourrés au caramel au beurre salé.
Ingrédients (12-15 chocolats... ou plus, ça dépend comment vous utilisez le chocolat ;-) )
1 tablette de chocolat (200g environ). J'ai utilisé pour cette recette la marque Valor, une marque connue en Espagne. Un chocolat avec un peu plus de 50% de cacao.
caramel au beurre salé selon le goût
caramel au beurre salé selon le goût
2° Remplissez vos moules spéciaux pour chocolats.
3° Étalez le chocolat avec une spatule.
4° Donnez des petits coups pour que le chocolat couvre bien toutes les parois.
5° Retournez le moule pour éliminer l'excès de chocolat.
6° À l'aide de la spatule, retirez l'excès de chocolat et gardez-le dans un récipient.
7° Mettez le moule au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat devienne dur. Ou si vous êtes aussi impatients que moi, mettez-le au congélateur.
8° Quand le chocolat est dur, retirez le moule et remplissez de caramel au beurre salé. Je dirais de remplir selon le goût mais en tenant compte de ne pas remplir à ras bord.
9° Couvrez avec une dernière couche de chocolat fondu et étalez-le bien à l'aide de la spatule.
10° Remettez les chocolats au réfrigérateur (ou au congélateur) pour qu'ils refroidissent et pour pouvoir les démouler.
Les chocolats peuvent se conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour ne pas qu'ils prennent l'odeur des autres aliments.