Galletas de chocolate negro sin gluten

Cada año, por el cumple del hombre de la casa, le preparo una receta puesto que no acepta regalos. Este año tocaron dos recetas de galletas.Una de ellas es ésta, basada en una receta encontrada en el blog de Tu medio cupcake. Y además, ¡son galletas sin gluten!

Galletas de chocolate negro sin gluten

Estas galletas son deliciosas, sobre todo para los amantes del chocolate. Aunque disminuí la cantidad de azúcar glass, seguro que se podía disminuir más. Se quedan duras por fuera y blandas por dentro. Al comerlas, me recordaban algo de las nubes de azúcar...




Ingredientes (15 galletas):

2 claras de huevo
190g de azúcar glass
100g de chocolate negro 
25g de pepitas de chocolate
30g de cacao puro en polvo
1 cucharada colmada de maizena
1 pizca de sal

1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° Derretimos el chocolate al baño maría.

3° Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén montadas, añadimos 125g de azúcar glass y batimos.

4° Tamizamos el resto del azúcar con el cacao en polvo, la maizena y la sal.

5° Añadimos la mezcla a las claras montadas. Mezclamos con una espátula.

6° Añadimos el chocolate derretido y las pepitas. Mezclamos con la espátula.

7° Formamos bolitas de masa y las disponemos en una bandeja de horno cubierta por papel vegetal.

8° Las horneamos durante 10 minutos.

9° Cuando saquemos las galletas del horno, las dejamos enfriar en una rejilla y las espolvoreamos de azúcar glass.