Gâteau choco-stracciatella

Qui veut un morceau de ce gâteau ? Si vous le voulez, je vous recommande de le faire à la maison, il est délicieux et en plus, c'est une recette simple et rapide tirée d'un livre de recettes intitulé Tartas y bizcochos caseros (Tartes et gâteaux faits maison) des éditions Marie Claire, qu'on m'a offert pour mon anniversaire. Il venait avec une revue de cuisine.

Gâteau choco-stracciatella

Ingrédients :

170g de chocolat (avec 52% de cacao)
80g de beurre salé
3 oeufs
100g de farine
20g de sucre




1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

3° Dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec les oeufs, la farine et le sucre.

4° Quand vous aurez obtenu une pâte homogène, versez-la dans deux récipients.

5° Des 170g de chocolat, coupez 3 barres en petits morceaux. Le reste du chocolat, coupez-le et faites-le fondre au bain marie.

6° Dans un des récipients de pâte, ajoutez le chocolat coupé. Mélangez.

7° Dans l'autre, ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

8° Versez les pâtes en les faisant alterner dans un moule à cake beurré.

9° Enfournez pendant 20 minutes.

10° Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.