Bizcocho choco-stracciatella

¿Quién quiere un trozo de este bizcocho? Si lo queréis, os recomiendo que lo hagáis en casa, que está rico y además es una receta sencilla y rápida sacada de un libro de recetas titulado Tartas y bizcochos caseros de las ediciones Marie Claire, que me regalaron por mi cumple. Venía junto con una revista de cocina.


Ingredientes:

170g de chocolate (con un 52% de cacao)
80g de mantequilla con sal
3 huevos
100g de harina
20g de azúcar




1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° En un cazo, fundimos la mantequilla a fuego lento.

3° En un recipiente, mezclamos la mantequilla fundida con los huevos, la harina y el azúcar.

4° Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, la vertemos en dos cuencos.

5° De los 170g de chocolate, cortamos 3 barras en trocitos. El resto del chocolate, lo troceamos y lo fundimos al baño maría.

6° En uno de los cuencos de masa, añadimos el chocolate troceado. Mezclamos.

7° En el otro, añadimos el chocolate fundido. Mezclamos.

8° Vertemos las masas alternándolas en un molde para cake untado con mantequilla.

9° Horneamos durante 20 minutos.

10°Dejamos que se enfríe el bizcocho antes de desmoldarlo.