Bizcocho cuatro cuartos de coco y piña

La piña y el coco son dos ingredientes que combinan perfectamente. Aquí tenéis una prueba de ello con este delicioso bizcocho cuatro cuartos de coco y piña. Un toque de exotismo y de verano en vuestra cocina.


Ingredientes:

2 huevos
120g de azúcar
120g de mantequilla con sal
120g de harina
1/2 sobrecito de levadura
1 pizca de sal
60g de coco rallado
4-5 rodajas de piña en almíbar
azúcar glass





1° Precalentamos el horno a 180°C.

2° En un recipiente, batimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal hasta obtener una mezcla cremosa.

3° Derretimos la mantequilla al baño maría y lo añadimos a la preparación.

4° Seguimos batiendo y añadimos la harina tamizada, la levadura y el coco. Mezclamos bien.

5° Cubrimos el molde con papel vegetal o lo engrasamos con mantequilla. Vertemos la preparación en el molde.

6° Cortamos la piña en trozos.

7° Escurrimos los trozos de piña y los espolvoreamos con harina. Los agregamos a la masa.

8° Horneamos entre 35 y 45 minutos. Al cabo de 35 minutos, comprobamos con un cuchillo si el bizcocho está hecho por dentro.

9° Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar antes de espolvorear azúcar glass por encima.