Croustillants aux poires et au caramel au beurre salé

Les personnes qui sont au régime, s'abstenir ! Les croustillants aux poires et au caramel au beurre salé que je vous propose aujourd'hui ne sont pas faits pour vous : le caramel et le beurre font que ce dessert soit une vraie bombe de calories. Mais qu'est-ce que c'est bon ! Un petit plaisir de temps en temps ne fait de mal à personne...

Croustillants aux poires et au caramel au beurre salé

C'est une recette inspirée du livre Caramel au beurre salé Le salidou les 30 recettes culte de Isabelle Guerre de la collection Les tout-petits de Marabout.


Ingrédients : (4 croustillants)

3 poires conférence
40-50g de beurre
8 feuilles de brick
4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (recette ici)




1° Préchauffez le four à 170°C.

2° Pelez et coupez les poires en lamelles.

3° Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites confire les poires pendant 15 minutes.

4° Faites fondre le reste du beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

5° Sur le plan de travail, disposez une feuille de brick et badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

6° Ajoutez une feuille de brick par-dessus et badigeonnez-la de beurre. Pliez-les en deux.

7° Déposez un peu de poires et une cuillère à soupe de caramel au beurre salé au centre.

8° Roulez pour former un cornet.

9° Répétez l'opération avec les feuilles de bricks restantes pour former les 3 autres croustillants.

10° Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez-y les croustillants.

11° Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que les croustillants soient dorés.

12° Laissez tiédir avant de servir.