Bizcocho de miel

Un bizcocho esponjoso y suave con un sabor sutil a miel.
Se puede hacer con cualquier variedad de miel, de ahí lo interesante de este bizcocho.

Bizcocho de miel

Ingredientes:

200g de harina tamizada
40g de azúcar moreno
5 cucharas soperas de miel
12 cl de nata espesa
1/2 sobre de levadura
papel sulfurizado o mantequilla para el molde


1º Precalentamos el horno a 180ºC.

2º En un recipiente, añadimos el azúcar moreno, la miel y la nata. 

3º Lo batimos todo hasta obtener una mezcla cremosa.

4º En otro recipiente, mezclamos bien la harina y la levadura

5º Poco a poco, vertemos la harina en la mezcla de azúcar y miel. 

6º Removemos con una espátula y mezclamos con cuidado hasta obtener una masa untuosa.

7º Untamos un molde de cake con mantequilla o lo cubrimos con papel sulfurizado.

8º Vertemos la masa en el molde. Alisamos bien la parte superior.

9º Horneamos entre 35 y 40 minutos. 

10º Comprobamos si está hecho con la punta de un cuchillo, si sale limpia sacamos el bizcocho del horno.

11º Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo.