Ça vous tente des biscuits aux flocons
d'avoine ? Faciles à préparer, ils sont parfaits pour le goûter ou
pour accompagner le thé ou le café.
Ingrédients (environ 15 biscuits) :
120g de farine
110g de beurre ramoli
60g de sucre roux
50g de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure
1º
Dans un récipient, versez la farine tamisée et la cuillère à café
de levure. Mélangez.
2º
Ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez.
3º
Coupez le beurre en dés et mettez-les dans un récipient avec le
sucre roux. Remuez à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir un
mélange onctueux.
4º
Ajoutez le mélange de beurre et de sucre à celui de la farine et
des flocons d'avoine.
5º
Travaillez la pâte avec les mains. Donnez-lui une forme allongée et
enveloppée-la dans un film plastique.
6º
Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
7º
Pendant ce temps préchauffez le four à 130ºC.
8º
Les 30 minutes passées, sortez la pâte du réfrigérateur et coupez
en rondelles de 1 ou 2 cm d'épaisseur.
9º
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
10º
Enfournez pendant 20 minutes à 130ºC. Ensuite, augmentez la
température jusqu'à 150ºC y laissez-les 15 minutes de plus.
11º
En les sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille.