Biscuits aux flocons d'avoine

Ça vous tente des biscuits aux flocons d'avoine ? Faciles à préparer, ils sont parfaits pour le goûter ou pour accompagner le thé ou le café.

Biscuits aux flocons d'avoine

Ingrédients (environ 15 biscuits) :

120g de farine
110g de beurre ramoli
60g de sucre roux
50g de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure




1º Dans un récipient, versez la farine tamisée et la cuillère à café de levure. Mélangez.

2º Ajoutez les flocons d'avoine. Mélangez.

3º Coupez le beurre en dés et mettez-les dans un récipient avec le sucre roux. Remuez à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

4º Ajoutez le mélange de beurre et de sucre à celui de la farine et des flocons d'avoine.

5º Travaillez la pâte avec les mains. Donnez-lui une forme allongée et enveloppée-la dans un film plastique.

6º Mettez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

7º Pendant ce temps préchauffez le four à 130ºC.

8º Les 30 minutes passées, sortez la pâte du réfrigérateur et coupez en rondelles de 1 ou 2 cm d'épaisseur.

9º Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

10º Enfournez pendant 20 minutes à 130ºC. Ensuite, augmentez la température jusqu'à 150ºC y laissez-les 15 minutes de plus.

11º En les sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille.