¿Os apetecen unas galletas de avena?
Fáciles de preparar, son perfectas para la merienda o para tomar con
el té o el café.
Ingredientes (unas 15 galletas):
120g de harina
110g de mantequilla reblandecida
60g de azúcar moreno
50g de copos de avena
1 cucharadita de levadura
1º
En un recipiente, vertemos la harina tamizada y la cucharadita de
levadura. Mezclamos.
2º
Añadimos los copos de avena. Mezclamos.
3º
Cortamos la mantequilla en dados y los ponemos en un recipiente con
el azúcar moreno. Removemos con una cuchara hasta obtener una mezcla
untuosa.
4º
Añadimos la mezcla de mantequilla y azúcar a la mezcla de harina y
de copos de avena.
5º
Trabajamos la masa con las manos. Le damos una forma alargada y la
envolvemos en papel film.
6º
Ponemos la masa en la nevera durante 30 minutos.
7º
Mientras tanto precalentamos el horno a 130ºC.
8º
Transcurridos los 30 minutos, sacamos la masa de la nevera y cortamos
rodajas de 1 cm o 2 de espesor.
9º
Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel
sulfurizado.
10º
Horneamos durante 20 minutos a 130ºC. Después, subimos la
temperatura hasta 150ºC y las dejamos 15 minutos.
11º
Al sacarlas del horno, las dejamos enfriar en una rejilla.