Galletas de avena

¿Os apetecen unas galletas de avena? Fáciles de preparar, son perfectas para la merienda o para tomar con el té o el café.


Ingredientes (unas 15 galletas):

120g de harina
110g de mantequilla reblandecida
60g de azúcar moreno
50g de copos de avena
1 cucharadita de levadura



1º En un recipiente, vertemos la harina tamizada y la cucharadita de levadura. Mezclamos.

2º Añadimos los copos de avena. Mezclamos.

3º Cortamos la mantequilla en dados y los ponemos en un recipiente con el azúcar moreno. Removemos con una cuchara hasta obtener una mezcla untuosa.

4º Añadimos la mezcla de mantequilla y azúcar a la mezcla de harina y de copos de avena.

5º Trabajamos la masa con las manos. Le damos una forma alargada y la envolvemos en papel film.

6º Ponemos la masa en la nevera durante 30 minutos.

7º Mientras tanto precalentamos el horno a 130ºC.

8º Transcurridos los 30 minutos, sacamos la masa de la nevera y cortamos rodajas de 1 cm o 2 de espesor.

9º Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.

10º Horneamos durante 20 minutos a 130ºC. Después, subimos la temperatura hasta 150ºC y las dejamos 15 minutos.

11º Al sacarlas del horno, las dejamos enfriar en una rejilla.