Crumble de melocotón

Un postre dulce y acidulado hecho con una fruta de verano sabrosa: un crumble de melocotón a saborear o solo o acompañado de una bola de helado de vainilla.

Crumble de melocotón

Ingredientes:

5 melocotones blancos
75g de harina
50g de copos de avena
30g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
40g de mantequilla




1º Precalentamos el horno a 190ºC.

2º Engrasamos ligeramente un molde de tarta de 25cm de diámetro.

3º Pelamos los melocotones, los cortamos en dos y les quitamos el hueso.

4º Cortamos los melocotones en láminas y los disponemos en el molde.

5º En un recipiente, mezclamos la harina, los copos de avena, el azúcar, la canela y la nuez moscada.

6º Incorporamos la mantequilla y mezclamos con las manos. La masa debe quedar arenosa.

7º Repartimos la masa en los melocotones.

8º Horneamos durante 30 minutos.

9º Servimos el crumble caliente.