Para Nochevieja, me encanta preparar un postre en vasitos.
Los postres en vasitos quedan bien presentados, bonitos, elegantes y un
sinfín de calificativos...
Este año, opté por una mousse de chocolate blanco con
crumble de almendras en vasitos. Suave, dulce en su justa medida, crujiente...
¡un verdadero éxito!
Lo mejor es preparar esta receta la misma mañana de la cena en la
que lo queréis servir.
Ingredientes para 8 vasitos
(o 4 grandes) :
Para la mousse :
400ml de nata para
montar
180g de chocolate
blanco para postres
1 hoja de gelatina
1 cucharadita de
azúcar glace
Para el crumble :
50g de almendra
molida
120g de harina
integral
80g de azúcar
moreno
70g de mantequilla
pomada
2 cucharadas de
extracto de vainilla líquido
Para decorar :
3 fresas
8 frambuesas
50g chocolate
negro para postres
Para 8 vasitos, os va a sobrar crumble. Pero está muy rico así,
sin más, o agregándolo al yogur o a los cereales de desayuno.
Preparamos primero la mousse de
chocolate blanco.
3°
Removemos hasta que se funde todo el chocolate.
4°
Añadimos la hoja de gelatina y removemos hasta que se incorpore.
5°
Quitamos la cacerola del fuego.
6°
Montamos el resto de la nata con la cucharadita de azúcar glace.
8°
Removemos suavemente con una espátula, de abajo hacia arriba.
9°
Repartimos la mousse en los vasitos.
10° Dejamos reposar en la
nevera.
Seguimos
con el crumble.
1°
Precalentamos el horno a 180°C.
2°
En un recipiente, añadimos la harina, el azúcar moreno y la
almendra. Mezclamos.
3° Añadimos la mantequilla y la vainilla.
4°
Mezclamos con las manos. Tiene que quedar como migas.
5°
Lo distribuimos en una bandeja de horno y horneamos entre 10 y 15
minutos.
6°
Al sacarlo del horno, removemos el crumble con una cuchara y lo
dejamos enfriar.
Acabamos
con la decoración.
1°
Después de haberse enfriado, distribuimos el crumble en los vasitos.
2°
En una cacerola, derretimos el chocolate negro.
3°
Lavamos y cortamos 3 fresas en trocitos.
4°
Bañamos en chocolate unos trocitos de fresas y los dejamos enfriar
en una hoja de papel vegetal para horno.
5°
Lavamos 8 frambuesas y distribuimos una en cada vasito.
6°
Una vez el chocolate endurecido, repartimos los trozos de fresas con
chocolate en los 8 vasitos.
7°
Hacemos lo mismo con los trozos de fresas que quedan.
8°
Los guardamos en la nevera hasta el momento de la cena.