Tartes feuilletées à la banane caramélisée

Vous n'avez pas envie de cuisiner et pourtant, vous voulez faire quelque chose qui change de la routine ?
Vous allez adorer les tartes feuilletées à la banane caramélisée, encore plus en sachant que c'est une recette super facile à préparer ! Un dessert idéal pour des dîners express...

Tartes feuilletées à la banane caramélisée

Ingrédients (4 parts) :

3-4 bananes en rondelles
1 pâte feuilletée
1 oeuf, battu
3-4 cuillères à soupe de sucre roux
300 ml de crème à fouetter (optionnel)


1° Coupez les bananes en deux horizontalement. Déroulez la pâte jusqu'à former un carré de 20 cm de côté et coupez-le en 4 parties égales*. Déposez-les sur un plateau qui va au four et tracez un cadre à 1 cm de distance des bords de chaque quart de pâte feuilletée.

2° Mettez les bananes à l'intérieur du cadre et badigeonnez les bords avec l'oeuf battu. Saupoudrez les bananes de sucre.

3° Enfournez les tartes dans le four préchauffé à 200°C, de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le feuilleté ait augmenté de taille et les bananes soient caramélisées.

4° Servez les tartes chaudes, accompagnées de crème fouettée (optionnel).

* Comme vous pouvez le voir, je n'ai pas formé de petits carrés... Mais cela convient comme ça ;-) 


Source de la recette : 200 recetas económicas, Sunil Vijayakar, Editions Blume