Pour changer un peu et que ce ne soit pas toujours une recette sucrée qui nourrisse le blog, aujourd'hui je vous propose une recette du grand Karlos Arguiñano: brick d'oeufs au jambon cru et aux champignons, et que vous pouvez voir ici si vous comprenez l'espagnol ;-)
Ingrédients pour 2 personnes (ou une, si vous mangez beaucoup ;-) ):
2 feuilles de brick
2 oeufs
2 tranches de jambon cru
125 g de champignons (dans la recette, ce sont des pleurotes du panicaut... mais... je sais... je n'aime pas faire comme les autres, je préfère prendre des ingrédients basiques ^^)
1° Pour faire la farce des bricks, hachez le jambon cru et dorez-le dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
2° Hachez les champignons, ajoutez à la poêle et cuisinez à feu moyen pendant 4-5 minutes. Retirez l'excédent d'huile et gardez.
3° Pour faire les bricks, mettez une feuille de brick sur une assiette et mettez-y dessus une partie de la farce.
4° Cassez un oeuf, mettez-le au centre de la farce et fermez à l'aide de la feuille de brick.
5° Retournez le brick et faites-le frire des deux côtés dans une poêle avec de l'huile très chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
6° Faites la même chose avec l'autre feuille. Mettez-les dans un plat sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.