Brick d'oeufs au jambon cru et aux champignons

Pour changer un peu et que ce ne soit pas toujours une recette sucrée qui nourrisse le blog, aujourd'hui je vous propose une recette du grand Karlos Arguiñano: brick d'oeufs au jambon cru et aux champignons, et que vous pouvez voir ici si vous comprenez l'espagnol ;-)

Ingrédients pour 2 personnes (ou une, si vous mangez beaucoup ;-) ):

2 feuilles de brick
2 oeufs
2 tranches de jambon cru
125 g de champignons (dans la recette, ce sont des pleurotes du panicaut... mais... je sais... je n'aime pas faire comme les autres, je préfère prendre des ingrédients basiques ^^)

1° Pour faire la farce des bricks, hachez le jambon cru et dorez-le dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

2° Hachez les champignons, ajoutez à la poêle et cuisinez à feu moyen pendant 4-5 minutes. Retirez l'excédent d'huile et gardez.

3° Pour faire les bricks, mettez une feuille de brick sur une assiette et mettez-y dessus une partie de la farce.

4° Cassez un oeuf, mettez-le au centre de la farce et fermez à l'aide de la feuille de brick.

5° Retournez le brick et faites-le frire des deux côtés dans une poêle avec de l'huile très chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

6° Faites la même chose avec l'autre feuille. Mettez-les dans un plat sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.

Brick d'oeufs au jambon cru et aux champignons