Cake de aceitunas

Este cake de aceitunas es perfecto para comer en un pícnic o en aperitivo. Se puede comer al natural, pero también se puede comer con queso untado o con una lonchita de queso curado. Este cake y el queso se combinan muy bien.



Ingredientes:

50g de aceitunas verdes sin hueso
50g de aceitunas negras sin hueso
150g de harina de trigo sarraceno integral
2 huevos L
1 cuchara sopera de leche
4 cucharas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita y media de miel
2/3 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de levadura




1° Precalentamos el horno a 200°C.

2° Rompemos los dos huevos en un cuenco y añadimos la sal y la pimienta. Batimos hasta obtener mezcla líquida.

3° Añadimos la miel y removemos bien.

4° Añadimos la leche y el aceite de oliva. Removemos bien.

5° Añadimos la harina y la levadura. Batimos.

6° Añadimos las aceitunas verdes y negras. Mezclamos bien la masa.

7° Vertemos la preparación en un molde de cake forrado de papel vegetal o untado con mantequilla.

8° Bajamos la temperatura del horno hasta 180°C.

9° Horneamos durante unos 40 minutos.

10° Antes de sacar el cake del horno, comprobamos con la punta de un cuchillo si el interior está hecho.