Vous cherchez une recette de gâteau frais, tendre et agréable au palais ? La voici : une recette de gâteau aux abricots. Délicieux !
Ingrédients :
240g d'abricots au sirop
3 oeufs
150g de fromage blanc
100g de sucre roux
100g de beurre
150g de farine
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou une gousse)
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Mélangez les oeufs, le sucre roux et la vanille. Battez bien.
3° Ajoutez le beurre préalablement fondu dans une petite casserole. Continuez à battre.
4° Ajoutez le fromage blanc et la farine tamisée. Continuez à battre.
5° Versez la pâte dans un moule et répartissez les moitiés d'abricots (sans le sirop) au-dessus.
6° Enfournez environ 40 minutes.
7° Avant de sortir le gâteau du four, vérifiez à l'aide d'un couteau si celui-ci est cuit.
8° Laissez refroidir avant de le servir.