Madeleines au chocolat blanc

Ces madeleines étaient normalement le deuxième dessert pour l'anniversaire surprise de mon amie. Malheureusement, ça n'a pas été possible. Certaines madeleines n'en sont pas très bien ressorties et finalement 7 ont échappé à la catastrophe... Mais, problème : on était 10 personnes. Le malheur de certains est devenu la chance des autres et surtout de l'homme de la maison qui a pu les manger au petit-déjeuner pendant le week-end :-)

Le deuxième dessert de secours était un gâteau au yaourt et à la vanille... Prochainement, la recette ;-)

Madeleines au chocolat blanc

Ingrédients :

150g de farine levante
120g de beurre
100g de sucre
75g de chocolat blanc
3 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel

1° Préchauffez votre four à 160°C.

2° Dans un récipient, mélangez la farine et le sel.

3° Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

4° Dans un autre récipient, battez le beurre, qui doit être à température ambiante, avec le sucre.

5° Ajoutez-y les oeufs et battez à nouveau.

6° Ensuite, ajoutez le lait, la vanille, le chocolat blanc et battez encore une fois.

7° Ajoutez peu à peu le mélange de arine et battez à vitesse lente jusuqu'à qu'elle soit incorporée. Battez 30 secondes à vitesse rapide.

8° Remplissez les 3/4 des coupelles en papier et enfournez entre 20 et 22 minutes.

9° Retirez-les du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de les mettre sur une grille pour qu'elles refroidissent.