Magdalenas de chocolate blanco

Estas magdalenas eran supuestamente el segundo postre para el cumple sorpresa de mi amiga. Por desgracia, no pudo ser. Algunas magdalenas no salieron nada bien y al final 7 se salvaron... Pero, problema: estábamos 10 personas. La desgracia de unos se convirtió en la suerte de otros y sobre todo del hombre de la casa que pudo comerlas en el desayuno durante el fin de semana :-).

El segundo postre de emergencia era un bizcocho de yogur y vainilla... Próximamente, la receta ;-)

Magdalenas de chocolate blanco

Ingredientes:

150g de harina con levadura
120g de mantequilla
100g de azúcar
75g de chocolate blanco
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
1 pizca de sal



1° Precalentamos el horno a 160°C.

2° En un recipiente, mezclamos la harina y la sal.

3° Fundimos el chocolate blanco al baño maría.

4° En otro recipiente, batimos la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, con el azúcar.

5° Añadimos los huevos a esta mezcla y batimos de nuevo.

6° A continuación, añadimos la leche, la vainilla, el chocolate blanco y batimos otra vez.

7° Agregamos poco a poco la mezcla de harina y batimos a velocidad lenta hasta que esté incorporada. Batimos medio minuto a velocidad
alta.

8° Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 partes y horneamos entre 20 y 22 minutos.

9° Las retiramos del horno y dejamos reposar durante 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen.