Ingrédients :
1 pâte brisée
50g de sucre glace
2 cuillères à café de sucre
3 pommes
beurre
1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Pour faire le caramel, dissolvez dans une casserole le sucre glace et le sucre avec une cuillère à soupe d'eau.
3° Remuez jusqu'à ce que le mélange obtienne un ton ambre.
4° Beurrez un moule d'environ 28 cm de diamètre.
5° Versez le caramel dans le moule.
6° Pelez les pommes, retirez-en le cœur et coupez-les en lamelles.*
7° Ensuite, disposez-lez sur le caramel et ajoutez des petits dés de beurre sur les pommes.
8° Enfin, couvrez les lamelles de pomme avec la pâte brisée. Celle-ci doit être collée au moule.
9° Enfournez la tarte pendant environ 40 minutes et démoulez-la avant qu'elle ne refroidisse.
*Les pommes peuvent être coupées en lamelles ou en deux.