Muffins con coco y pepitas de chocolate

Esta receta viene directamente del envoltorio de una tableta de chocolate negro para repostería de Nestlé. La receta original es también con frambuesas, aunque se puede no echar las frambuesas o se puede sustituirlas por fresas, arándanos...


Ingredientes (8-10 muffins):

150g de chocolate
100 g de frambuesas frescas (facultativo)
4 cucharadas de coco rallado
3 huevos
180g de harina
50g de azúcar en polvo
1 yogur griego
1 cucharadita de levadura en polvo
50g de mantequilla derretida



1° Precalentamos el horno a 200°C.

2° Troceamos el chocolate en pepitas con ayuda de un cuchillo.

3° En un bol, mezclamos el yogur con los huevos, el azúcar, la mantequilla derretida, el coco, la levadura y la harina. Agregamos las pepitas de chocolate y removemos suavemente.

4° Si se quiere echar frambuesas u otras frutas, las repartimos en los moldes y vertemos la mezcla. Horneamos unos 18 minutos hasta que los muffins estén ligeramente dorados.