Muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Cette recette vient tout droit du papier d'emballage d'une tablette de chocolat noir spécial pâtisserie de Nestlé. La recette originale est aussi avec des framboises, même si on peut ne pas les ajouter ou si on peut les remplacer par des fraises, des myrtilles...


Muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Ingrédients (8-10 muffins) :

150g de chocolat
100g de framboises fraîches (facultatif)
4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
3 oeufs
180g de farine
50g de sucre en poudre
1 yaourt grec
1 cuillerée à café de levure en poudre
50g de beurre fondu



1° Préchauffez le four à 200°C.

2° Coupez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau.

3° Dans un bol, mélangez le yaourt avec les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la noix de coco, la levure et la farine. Ajoutez les pépites de chocolat et remuez doucement.

4° Si on veut ajouter des framboises ou d'autres fruits, répartissez-les dans les moules et versez le mélange. Enfournez environ 18 minutes jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés.