Tarte aux fraises et au chocolat blanc

Le 3 mai c'était mon anniversaire et pour le célébrer, j'ai préparé cette tarte aux fraises et au chocolat blanc très facile et délicieuse, même si c'est sûr qu'il y a des choses à améliorer.



Ingrédients :

1 pâte brisée
400g de fraises
180g de chocolat blanc
200ml de crème liquide
2 jaunes d'oeuf



1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Faites chauffez la crème liquide dans une casserole.

3° Coupez le chocolat blanc et mettez-le dans la casserole. Faites-le fondre à feu lent.

4° Quand le chocolat blanc sera fondu, laissez-le refroidir et mélangez-le aux jaunes d'oeuf.

5° Mettez la pâte brisée dans un moule d'environ 26 cm de diamètre et formez un bord avec les doigts.

6° Versez le mélange de chocolat blanc sur la pâte et enfournez la tarte pendant environ 25 minutes.

7° Retirez la tarte du four et après l'avoir laissée refroidir, mettez-la au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème prenne.

8° Lavez les fraises et coupez-les en deux ou en rondelles. Répartissez-les sur la pâte froide.

Et voilà !