Ingrédients :
1 pâte brisée
400g de fraises
180g de chocolat blanc
200ml de crème liquide
2 jaunes d'oeuf
1° Préchauffez votre four à 180°C.
2° Faites chauffez la crème liquide dans une casserole.
3° Coupez le chocolat blanc et mettez-le dans la casserole. Faites-le fondre à feu lent.
4° Quand le chocolat blanc sera fondu, laissez-le refroidir et mélangez-le aux jaunes d'oeuf.
5° Mettez la pâte brisée dans un moule d'environ 26 cm de diamètre et formez un bord avec les doigts.
6° Versez le mélange de chocolat blanc sur la pâte et enfournez la tarte pendant environ 25 minutes.
7° Retirez la tarte du four et après l'avoir laissée refroidir, mettez-la au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème prenne.
8° Lavez les fraises et coupez-les en deux ou en rondelles. Répartissez-les sur la pâte froide.
Et voilà !