¿Os apetece algo dulce pero a la vez
sano? ¡Estas tartaletas de fresa os encantarán! Fáciles de hacer y
sin horno, ¿qué más pedir?
Es una receta sacada e inspirada del
libro Postres saludables. Las recetas más fit de Auxy Ordoñez.
Ingredientes:
Para el relleno:
2 yemas de huevo
½ cucharadita de zumo de limón
2 cucharadas de maizena
250ml de leche desnatada
3g de estevia en polvo
1 cucharadita de vainilla en polvo
fresas
Para la masa:
150g de galletas integrales (tipo
María)
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
6 dátiles no confitados y deshuesados
1º
Primero, preparamos la crema pastelera. En un recipiente, mezclamos
las yemas de huevo con el zumo de limón y la estevia.
2º
Agregamos la maizena y mezclamos bien.
3º
En una cacuela, ponemos a calentar la leche con la vainilla. La
retiramos del fuego antes de que hierva.
4º
Vertemos el tercio de la leche en la mezcla de huevos. Removemos
bien.
5º
Agregamos esta mezcla de leche y huevos con el resto de la leche en
la cacuela.
6º
La ponemos otra vez en el fuego y removemos sin parar hasta que se
espese la crema.
7º
Cuando la crema esté espesa, la retiramos del fuego y la dejamos
enfriar en un recipiente tapado con film transparente.
8º
Ahora, preparamos la masa de las tartaletas.
9º
Rompemos las galletas y junto con todos los otros ingredientes, los
trituramos bien hasta conseguir unas migas.
10º
Ponemos masa en los moldes de tartaletas moldeando muy bien la masa
para que se unifique lo suficiente.
11º
Una vez la base de las tartaletas lista, echamos crema pastelera en
los moldes.
12º
Lavamos bien las fresas y las cortamos antes de disponerlas en la
crema pastelera.
Podéis
también presentar esta receta en vasitos. Así quedaría: