Otra receta fit inspirada del libro de
Auxy Ordóñez,Postres saludables. Las recetas más fit. Hemos
cambiado algunas cantidades o algunos ingredientes, pero el resultado
ha sido interesante.
¿Queréis probar este crumble? Pues aquí os
dejamos los ingredientes y la elaboración.
Ingredientes:
50g de harina de avena
40g de almendras molidas
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de panela molida + 1
cucharadita
1,5g de estevia en polvo
80g de copos de avena
1 cucharada de aceite de coco
1 huevo
2 claras
1 cucharadita de extracto de vainilla
líquido
100g de fresas cortadas en láminas
50g de frambuesas
1º
Precalentamos el horno a 180ºC.
2º
En un recipiente, mezclamos el huevo, las dos claras, el extracto de
vainilla y la cucharada de panela.
3º
En otro recipiente, mezclamos la harina de avena, la levadura y la
estevia en polvo. Tamizamos esta mezcla sobre los ingredientes
líquidos anteriores.
4º
Añadimos las almendras molidas y mezclamos bien. Tenemos que tener
una masa sin grumos.
5º
Vertemos la masa en un molde rectangular previamente cubierto con
papel vegetal.
6º
Distribuimos las fresas y las frambuesas.
7º
Mezclamos los copos de avena, la cucharadita de panela y la cucharada
de aceite de coco para hacer el crumble. Lo distribuimos sobre la
superficie hasta cubrir completamente las frutas.
8º
Horneamos durante 25 minutos. Para comprobar si está listo,
pinchamos con un cuchillo. Si sale limpio, el crumble está listo.