Une autre recette fit inspirée du
livre de Auxy Ordóñez, Postres saludables. Las recetas más fit.
Nous avons changé certaines quantités ou certains ingrédients,
mais le résultat est intéressant.
Vous voulez goûter ce
crumble? Nous vous laissons donc ci-dessous les ingrédients et
l'élaboration.
Ingrédients :
50g de farine d'avoine
40g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de panela*
+ 1 cuillère à café
1,5g de stevia en poudre
80g de copeaux d'avoine
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 oeuf
2 blancs d'oeuf
1 cuillère à café d'extrait de
vanille liquide
100g de fraises coupées en lamelles
50g de framboises
* La panela sont des blocs de
mélasse de canne à sucre moulus
1º
Préchauffez le four à 180º C.
2º
Dans un récipient, mélangez l'oeuf, les deux blancs, l'extrait de
vanille et la cuillère à soupe de panela.
3º
Dans un autre récipient, mélangez la farine d'avoine, la levure et
la stevia en poudre. Tamisez ce mélange sur les ingrédients
liquides antérieurs.
4º
Ajoutez les amandes en poudre et mélangez bien. Vous devez avoir une
pâte sans grumeaux.
5º
Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement recouvert
de papier sulfurisé.
6º
Répartissez les fraises et les framboises.
7º
Mélangez les copeaux d'avoine, la cuillère à café de panela
et
la cuillère à soupe
d'huile de coco pour faire le crumble. Répartissez-le sur la pâte
jusqu'à recouvrir complètement les fruits.
8º
Enfournez pendant 25 minutes. Pour vérifier s'il est cuit, piquez-le
avec la lame d'un couteau. Si elle en ressort propre, le crumble est
cuit.