Crujientes de pera y caramelo de mantequilla salada

Las personas que están a dieta, abstenerse! Los crujientes de pera y caramelo de mantequilla salada que os propongo hoy no están hechos para vosotros: el caramelo y la mantequilla convierten este postre en una
verdadera bomba de calorías. Pero ¡qué rico está! Un pequeño homenaje de vez en cuando no hace daño a nadie...


Es una receta inspirada del libro Caramel au beurre salé Le salidou les 30 recettes culte de Isabelle Guerre de la collection Les tout-petits de Marabout.


Ingredientes: (4 crujientes)

3 peras conferencia
40-50g de mantequilla
8 hojas de pasta brick
4 cucharas soperas de caramelo de mantequilla salada (receta aquí)


1° Precalentamos el horno a 170°C.

2° Pelamos y cortamos las peras en láminas.

3° Derretimos la mitad de la mantequilla en una sartén  y confitamos las peras durante 15 minutos.

4° Derretimos el resto de la mantequilla en el microondas o en una cacerola.

5° Untamos una hoja de pasta brick con mantequilla derretida con la ayuda de un pincel de repostería.

6° Añadimos una hoja de pasta brick por encima y la untamos de mantequilla. Las doblamos.

7° Ponemos un poco de peras y una cuchara sopera de caramelo en el centro.

8° Enrollamos para formar un cono.

9° Repetimos con las hojas de pasta brick que quedan para formar otros 3 crujientes.

10° Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal y colocamos los crujientes.

11° Horneamos durante 15 minutos hasta que los crujientes se pongan doraditos.

12° Dejamos que se enfrien un poco antes de servir.