Espaguetis con jamón serrano y guisantes

Esta semana, cambiamos de registro y pasamos a un plato salado con esta receta de espaguetis con jamón serrano y guisantes, una receta recomendada por mis padres.
Si estáis aburridos de comer siempre espaguetis a la carbonara o a la boloñesa, aquí tenéis una receta diferente.

Espaguetis con jamón serrano y guisantes

Ingredientes: (4 personas)

400g de espaguetis
250g de guisantes
150g de jamón serrano
1 cebolla
3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva
150g de parmesano rallado
sal y pimienta



1° Cocemos los guisantes en un cazo de agua hirviente y salada durante 5 minutos.

2° Escurrimos los guisantes y los reservamos.

3° Cortamos las lonchas de jamón en finas láminas.

4° Pelamos y cortamos en láminas la cebolla y la cocemos en una sartén a fuego lento con aceite de oliva.

5° Cuando la cebolla se haya puesto translúcida, añadimos los guisantes y el jamón.

6° Añadimos 2 cucharadas soperas de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 2 a 3 minutos.

7° Metemos los espaguetis en un cazo de agua hirviente y salada. Dejamos cocer entre 8 y 10 minutos (según las instrucciones del paquete de pasta que habéis comprado)

8° Escurrimos los espaguetis y los vertemos en la sartén.

9° Espolvoreamos de parmesano y mezclamos bien.