Galette des rois o Roscón de reyes francés

Primera receta del año 2015... Una receta típica de la gastronomía francesa, sobre todo en este mes de enero: "la galette des rois", el roscón de reyes francés a base de crema de almendra.
Es una receta muy fácil de hacer. Sobre todo si, como yo, compráis el hojaldre ya hecho.

Galette des rois, Roscón de reyes francés, Un oasis de delicias

Ingredientes:

2 discos de masa de hojaldre
2 huevos
1 yema
100g de azúcar
80g de mantequilla
125g de almendra en polvo
1 pizca de sal
agua



1° Precalentamos el horno a 200°C.

2° Sacamos de la nevera el hojaldre para que esté a temperatura ambiente.

3° Mezclamos dos huevos con el azúcar. Batimos durante 2 minutos más o menos.

4° Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos, y después añadimos los 125 gramos de almendra en polvo y una pizca de sal. Mezclamos bien.

5° Mezclamos una yema de huevo con un cucharada de agua.

6° Dibujamos un círculo con la yema de huevo y con la ayuda de un pincel en los bordes de la primera masa de hojaldre.

7° Repartimos la crema de almendra en el centro de la masa.

8° Cubrimos con la segunda masa. (Pero antes, ¡no nos olvidemos de la figurita!)

9° Juntamos los bordes y con la parte no cortante de un cuchillo, podemos hacer dibujitos en el roscón antes de hornearlo. Podemos también untar el roscón con la yema de huevo sobrante para darle un poco más de color.

10° Horneamos durante 30 minutos.

¡Mejor comerlo templadito!

Galette des rois, Roscón de reyes francés, Un oasis de delicias