Galette des rois à la frangipane

Première recette de l'année 2015... Une recette typique de la gastronomie française, surtout en ce mois de janvier: la galette des rois à la frangipane !

C'est une recette très facile à faire. Surtout si, comme moi, vous achetez la pâte feuilletée déjà toute faite.



Ingrédients :

2 disques de pâte feuilletée
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
100g de sucre
80g de beurre
125g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
eau


Galette des rois à la frangipane


1° Préchauffez le four à 200°C.

2° Sortez vos pâtes feuilletées du réfrigérateur pour qu'elles soient à température ambiante.

3° Mélangez deux oeufs avec le sucre. Battez-les pendant 2 minutes environ.

4° Ajoutez le beurre à température ambiante. Mélangez, puis ajoutez les 125 grammes d'amandes en poudre et une pincée de sel. Mélangez bien le tout.

5° Mélangez un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.

6° Dessinez un cercle avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau au bord de la première pâte feuilletée.

7° Étalez la frangipane au centre de la pâte.

8° Recouvrez avec la deuxième pâte. (Mais avant, n'oubliez pas la fève !)

9° Soudez les bords et avec le dos d'un couteau, vous pouvez faire des dessins sur la galette avant de l'enfourner.Vous pouvez aussi badigeonner votre galette avec le jaune d'oeuf restant pour lui donner un peu plus de couleur.

10° Enfournez pendant 30 minutes.

Et à déguster ! Tiède de préférence !

Galette des rois à la frangipane